des progrès ?
Ma résolution 2010 -même si j'affirme haut et fort ne pas en avoir prise- est la cuisine...
Je passe pas mal de temps depuis janvier dans ma cuisine, je fais des tests,, découvre des saveurs, des associations...et suis assez heureuse des résultats... Je n'ai souvent même pas le temps de prendre une photo que mes gloutons ont tout avalé !
Voilà cependant bien longtemps que je rêve de savourer en famille une brioche au petit déjeuner... mais à cause de ce problème de gluten chez deux membres de la dite famille, mon rêve était resté bloqué....
Ces derniers jours, en pensant à la brioche de pâques en forme d'agneau si typique en Allemagne, j'ai voulu tester (avant le début du carême, c'est plus facile) une recette de brioche sans gluten à faire à la MAP et une autre à la main et au four !
Mes recherches avaient abouties là et là. Ces deux recettes me tentaient ... Me voilà donc partie ....
Quelques heures après : voilà ce qui ressort du moule de la MAP ... plutôt pas mal non ?
Mais non, quel horreur, regardez le dessous....
Késako ?
mauvais mélange ? ordre des ingrédients erroné ?
partie supérieure de la brioche néanmoins délicieuse !
Deuxième recette, pâte à la main, difficile temps de "levage "sur le radiateur (la prochaine fois je suivrai l'astuce de Perrine ou je prévoirai de faire ma brioche moins à la bourre pour le goûter) et cuisson au four.... super bonne !
D'un côté, facilité de la MAP et forme sympa, de l'autre plus de boulot mais je peux faire la forme que je veux....
Dans les deux cas, un super petit dej ou gouter familial !
Je crois que je vais en refaire......